如果高血压患者出现这四种表现,你的肾脏可能会受损!你越早知道越好。

时间:

2019-09-06 14:40:12

高血压是最常见和最常见的慢性疾病之一。在早期,许多患者的症状并不明显,因此,改善生活习惯和按时服用抗高血压药物的重要性常常被忽视。

许多人不知道高血压的危害不在于疾病本身,而在于高血压的可能后果,如中风、心肌梗死和肾功能衰竭。如果高血压患者的肾脏受损,则会出现以下表现。

1.水肿

水肿是肾脏疾病的一种常见症状,常表现在面部、眼睑或下肢、脚等部位。大部分是由肾损害引起的,造成水钠失衡,或蛋白质大量流失,吸附能力下降,导致水溢湿,造成水肿。

二.白蛋白尿

高血压合并肾损害的患者,在浴室里,会发现出现白蛋白尿,蛋白尿与普通尿相似,但表面会有一小层泡沫浮出,而且很长一段时间内不会消散。

3.血尿

血尿比白蛋白尿更明显。如果尿出现血色、酱油色或洗肉色,就必须到医院取沉淀物进行镜检,检查尿中红细胞的形态和数量,以确定红细胞是否来自肾脏。我们将知道肾脏是否受损。

4.智力迟钝

如果肾功能损害很严重,肾脏不能很好地发挥作用,体内的一些废物会很难排出,这很容易导致病人疲劳和疲劳,即使他们早上起床,他们也很无精打采。

除药物性低血压外,高血压肾病的日常性质是治疗和康复的基础:

1.戒烟和限制酒精

吸烟可能导致血压升高,但也容易导致血管硬化,因此高血压患者应避免吸烟,最好戒烟。长期过量饮酒是高血压的危险因素,因此,如果存在高血压,建议尽量不饮酒。

二、合理饮食

有些人认为有生之年应该吃补充剂,其实这个想法是错误的。如果肾功能不好,建议控制盐的摄入量,最好保持低蛋白饮食,这样不仅可以保证身体的营养,而且避免给肾脏带来太多负担。此外,最好少吃一点。

3.保持良好的精神状态

消除紧张和抑郁。合理的休息,保证睡眠,安排正确的运动,运动不应该紧张,慢跑,散步,羽毛球等是一个不错的选择。

上一篇:太霸气!连得9分击溃对手心理防线 国羽一姐逆转挺进世锦赛4强

下一篇:最后一页